Торговый дом Казачье подворье

Казачий Информационно-Аналитический Центр

СКР

СКВРиЗ

Бойцовский клуб Патриот

Кальмиус инфо

Российское Казачество

журнал АТАМАН

Атаманская сабля

Атаманская сабля – обычно украшенная, старинная, тоже один из символов атаманства.

Булава

Булава (пернач) – простое ударное ручное холодное оружие, имеющее тяжелую шарообразную или грушевидную головку.

Региональное отделение МКЦ РоссииРегиональное отделение МКЦ России по г. Москве


Казацкому роду — нет переводу!

Атаман Турченко Аркадий Валерьевич. Казачество Москвы.
Братья казаки!


Хочу Вам сообщить, что по результатам Учредительного Круга казаков, проживающих в Москве и Московской области, а также непосредственно в Северо–Восточном административном округе Москвы (СВАО), состоявшемся 27 февраля 2012 г. принято решение о создании в нашем округе хуторского казачьего общества «Бабушкинский». Создавая казачье общество, мы следовали целям возрождения казачества, защиты его прав, сохранения традиционного образа жизни, хозяйствования, самобытной казачьей культуры, традиций и, на основе общности интересов, объединения граждан Российской Федерации, относящих себя к казакам.

Объединились казаки, знающие свою родовую принадлежность и причисляющие себя к историческим казачьим войскам: Кубанскому, Всевеликому Войску Донскому, Запорожскому, Черноморскому, Семиреченскому, Терскому, Енисейскому и другим. За нами наша земля и память о предках! Не можем и не хотим быть Иванами, родства не помнящими!


ХКО «Бабушкинский», как и любое другое казачье общество, призвано оказывать содействие в решении большого спектра вопросов: от укрепления национальной безопасности до решения социально-экономических проблем.
Из ряда целей и задач хочу выделить следующие:

 

  • развитие в современных условиях традиционного казачьего уклада жизни и традиционных форм хозяйствования;
  • содействие возрождению и развитию норм нравственного воспитания детей;
  • содействие военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи;
  • содействие развитию гражданской ответственности, гражданской позиции и гражданского самосознания;
  • содействие духовному и культурному развитию граждан;
  • содействие утверждению и развитию чувства гордости за свое государство у граждан Российской Федерации.


В настоящее время возрождение казачества перестало быть абстрактным лозунгом. Хуторские казачьи общества активно создаются по всей Росси, в том числе и в Москве. В нашем хуторе объединились казаки из различных районов Москвы (Выхино-Жулебино, Царицыно, Бирюлёво, Щукино и др.) и Московской области, в частности - СВАО г.Москвы представлен казаками из таких районов как: Бабушкинский, Медведково, Отрадное, Лосиноостровский, Свиблово, Бибирево, Алтуфьево, Останкино, Ярославский и др., также разнообразно и велико поле для нашей деятельности. На территории Северо-Восточного административного округа проживают 1 241,7 тыс. человек, в том числе в районе Бабушкинский — около 86 тысяч человек. СВАО считается самым густонаселенным среди всех округов Москвы, на его территории находятся такие объекты общегородского и федерального значения, как: телецентр «Останкино», Всероссийский выставочный центр, Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина, дворцовый парковый ансамбль «Останкино» и многие другие. На территории Бабушкинского района расположены Московский пограничный институт погранслужбы ФСБ, Академия экономической безопасности Министерства внутренних дел России, Суворовское училище. Район Бабушкинский — один из самых благоустроенных в Москве, в котором природные зоны сочетаются с современным мегаполисом.

Одно из основных направлений деятельности казачьего общества «Бабушкинский» — это работа с молодежью, трудными подростками, детьми из детских домов и детьми-беспризорниками. Важно пробудить и развить интерес у детей и подростков к военно-патриотическому движению, национальным традициям казаков, физической культуре, собственным примером являя образец для подражания, формируя стремление к здоровому образу жизни.

Казачество всегда и всюду выполняло только сугубо оборонительную функцию. Своим существованием казачество способствует стабилизации обстановки в районе своего местопребывания. Казаки выполняют задачи по участию в охране и поддержании правопорядка, охраны экологии, природных ресурсов, культурного наследия; укрепления социальной сферы.
Объединим наши усилия, опираясь на казачьи традиции и православную Веру, наполняющую наши сердца, будем подкреплять Веру всей нашей жизнью, работать и добиваться поставленных задач.
С Богом!


Атаман ХКО «Бабушкинский»
Турченко Аркадий Валерьевич

 
Икона дня

 

 
 

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Этот день в истории
Казачьи традиции

РУССКАЯ ПЛАНЕТА

Новости казачества