Торговый дом Казачье подворье

Казачий Информационно-Аналитический Центр

СКР

СКВРиЗ

Бойцовский клуб Патриот

Кальмиус инфо

Российское Казачество

журнал АТАМАН

Атаманская сабля

Атаманская сабля – обычно украшенная, старинная, тоже один из символов атаманства.

Булава

Булава (пернач) – простое ударное ручное холодное оружие, имеющее тяжелую шарообразную или грушевидную головку.

Региональное отделение МКЦ России Региональное отделение МКЦ России по г. Москве

Вот уже 3 года прошло с момента начала «борьбы» за свои права казака нашей общины – есаула Лукьянца Сергея Васильевича. Уж куда только не были написаны и отправлены письма. Пока, к сожалению, всё тщетно! «Ёж птица гордая, пока не пнёшь, не полетит!». Это про местную чиновничью власть, которая создаёт активную видимость работы только перед выборами. А выборы Президента РФ уже не за горами. Что же, подождём, осталось написать в Администрацию Президента и в Комитет по правам человека.

Чиновный произвол или законный подход или кто закрыл Московскую область для русских?

Нужны ли России русские, возвращающиеся на Родину?

Сергею в этому году исполнилось 45 лет – видный мужчина в самом расцвете сил. Образование профессионально-техническое и опыта достаточно, то есть, никакая работа не пугает. Ему и руками поработать нет проблем, и с головой все в порядке – доводилось работать в самых разных структурах, где под его началом было более ста сотрудников. В плане устройства на работу совершенно никаких проблем, ведь непьющего толкового сотрудника всегда рады принять практически везде.

Проблема у Сергея в другом – в том, что Сергей и его семья вернулись в Россию несколько месяцев назад из западной части Украины.

Именно вернулись – и сам Сергей, и его дочь, и супруга, все они, уроженцы и граждане России, выехали в Украину около двадцати лет тому назад. Так сложились семейные обстоятельства, что сначала поехали к родственникам жены ненадолго, а потом и осели насовсем, переехали полностью, не оставив в родном Подмосковье вообще ничего, да и смысла в этом тогда не было никакого.

Тем не менее, даже обустроившись в Украине, семья Сергея связи с Родиной не теряла – очень скоро Сергей возглавил созданную при его непосредственном участии общественную организацию соотечественников "Русский культурный центр" (входящую в состав "Всеукраинского Координационного Совета Российских Соотечественников"), основной целью работы которой было сохранение и укрепление в Украине Русского Мира. Того самого русского мира, при одном упоминании которого сегодня у укронационалистов белеют глаза и судороги ненависти искажают лицо до звероподобия.

Также Сергей, как потомственный казак и толковый организатор, со временем стал начальником штаба отдельного казачьего полка казачьего товарищества МОО "Верное Казачество", а как православный христианин, возглавил представительство Всемирного Русского Народного Собора и выступил инициатором создания первого в Украине прихода (где стал заместителем старосты) в честь великого русского Святого – святого праведного Иоанна Русского (о нем у нас скоро будет отдельная статья – ред.), единственного в истории святого, который носит великое имя «Русский».

Естественно, что такая активная прорусская (или пророссийская) позиция и до начала событий текущего года вызывала неприкрытое недовольство у коренных любителей порассуждать под горилку о вековых кознях злобных москалей против гордого украинского народа с его историей длиной в сто сорок тысяч лет, а после киевского переворота это недовольство переросло в неприкрытую ненависть и прямые угрозы.

Из обращения С.В. Лукьянец на имя премьер-министра России Д.А.Медведева:

«С начала боевых действий на территории Юга - Востока Украины, к моей деятельности по сохранению Русского Мира, стали проявлять "интерес" спецслужбы Украины, в мою сторону и в сторону моей семьи начались угрозы со стороны украинских националистов. В конце концов Служба безопасности Украины и МВД Украины стали проявлять к моей деятельности уже открытую враждебность, но не напрямую, а через украинских националистов. В августе 2014 года, я получил достоверную информацию по линии СБУ Украины, что фабрикуется дело в отношении меня для обвинения в сепаратизме и шпионаже в пользу России… Так как я был предупреждён о готовящемся на меня "компромате" со стороны СБУ Украины, и возможном моём аресте, с августа по октябрь 2014 года мне с семьёй пришлось скрываться в разных городах Украины.

4 октября 2014 года, я семьёй пересёк украино - российскую границу и прибыл в Московскую область. Где временно остановился у знакомых. Так как после отъезда в 1993 году, на территории Московской области у меня не осталось близких родственников и жилья».

Казалось бы, вся семья вернулась на Родину, все целы – и слава Богу!

Теперь осталось просто зарегистрироваться, трудиться и спокойно обустраиваться, ведь Сергей и его семья имеют все права без каких-либо проволочек оформить надлежащий статус в России.

Однако, как выяснилось, в ФМС Московской области применяется другой подход по отношению к нашим соотечественникам – сотрудница областной ФМС предложила Сергею обратиться по этому вопросу в любое другое отделение УФМС России, кроме Москвы и Московской области, «…так как, Москва и Московская область "закрыты" для таких, как вы…».

А когда сотрудница ФМС узнала, что у жены Сергея гражданство Украины (из-за требований по оформлению наследства Светлане пришлось выйти из гражданства России несколько лет назад), то вообще заявила, что Светлана «…должна просить для себя статус беженца где угодно, кроме Москвы и области, или возвращаться в Украину и решать свой вопрос в нашем посольстве в Киеве».

Это ведь больше чем абсурд, такая позиция официального сотрудника ФМС – это позор!

Дело ведь даже не в явном незнании этой сотрудницей ФМС своих обязанностей согласно законодательства России, по которому и сам Сергей, и все члены его семьи имеют право оформить свой статус в родной им с детства Московской области, а Светлана имеет все права просто как жена Сергея, в том числе и на приоритетное восстановление российского гражданства. Ведь сотрудница областного ФМС готова с легкостью передать Светлану в руки украинских МВД и СБУ, для которых она является женой «врага Украины» и мимо которых границу пересечь невозможно.

Сергей Лукьянец обратился за помощью к премьер-министру России Д.А.Медведеву.

Он пишет премьеру: «Как поступать в таких случаях? Отчего я был нужен России, когда я жил на Украине? Когда я со своей страной делал всё возможное для укрепления России, для сохранения Русского языка, для укрепления Русского Мира? И мы со своей страной Россией многое сделали для этого, пока я находился на Украине.

Но, случилось то, что случилось, мне пришлось вернуться на Родину. Не по моей вине! Бросив на произвол судьбы всё в Украине. Квартиру, нажитое имущество, все свои дела.

Получается, я нужен был России, когда я находился там. А когда я прошу помощи у своей страны, я уже, вроде как, и не нужен?

К сожалению, я не понимаю отношение своей страны к своим гражданам. Те же граждане Украины, бегущие от войны, от гонений со стороны националистов из Украины, имеют больше прав в России, чем мы, граждане этой страны, вынужденные покинуть государство, в котором нас преследуют именно как Русских, как граждан России...»

Действительно, когда Сергей там, в Украине, не обращая внимания на косые взгляды и злобное шипенье, открыто принимал делегации наших чиновников и обеспечивал для них нужные встречи, печатал и распространял пророссийские издания и книги, принимал артистов, организовывал общественные мероприятия и т.п., по которым потом в Москве писались многотомные отчеты «о проделанной работе по укреплению дружбы…» -- тогда Сергей был нужен, тогда его помнили и поздравляли с праздниками и днями рождения и т.п., а здесь, на российской земле все поменялось?

Стыдно должно быть тем, кто преломлял с ним хлеб, если они забыли об этом, Бог им судья.

Но если такое отношение проявляется к человеку, имеющему несомненные заслуги, то грустно даже представить, какое отношение могут себе позволить бездушные чиновные бюрократы к совсем простым людям, к обыкновенным старикам и вдовам, чьи дети и мужья расстреляны хунтой.

Сергей так заканчивает свое обращение к премьер-министру Медведеву: «Может, всё же Россия вспомнит, что Она Мать своим детям - а не мачеха. А может дело не в России, а в чиновниках (занимающих не свои места) и непродуманности Законов РФ в отношении защиты своих граждан?».

Мы будем ждать ответа Д.А.Медведева вместе с Сергеем и обязательно расскажем о нем.

Источник: https://www.golosagorodov.info/mnenie/chinovnyy-proizvol-ili-zakonnyy-podkhod-ili-kto-zakryl-moskovskuyu-oblast-dlya-russkikh.html

06.12.2014г.

Атаман Регионального отделения МКЦ
России по г. Москве
казачий полковник Турченко Аркадий Валерьевич

 
Икона дня

 

 
 

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Этот день в истории
Казачьи традиции

РУССКАЯ ПЛАНЕТА

Новости казачества